SITE INTERNET

DONNÉES PERSONNELLES

Miramar Beach Hotel & Spa - Côte d'Azur
hotel bord de mer méditerranée

TIARA HOTELS & RESORTS 

Politique de confidentialité et de protection des données personnelles


 

Nous attachons une grande importance à la confidentialité et à la protection des données personnelles que nous traitons.

En effet, en tant que responsable du traitement de vos données personnelles, nous mettons tout en œuvre pour protéger au mieux votre vie privée et les informations que vous nous fournissez, notamment lorsque vous visitez notre site internet, réservez une chambre ou lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter.

A cet égard, notre politique de confidentialité et de protection des données personnelles s’inscrit dans cette démarche.

En prenant connaissance du présent document, vous saurez notamment de quelle manière nous collectons vos données personnelles, quel est le type d’informations collectées et dans quel but elles sont utilisées, avec qui nous partageons ces données et quelles mesures sont prises pour les protéger.

En utilisant ce site et/ou nos produits et services, vous acceptez le traitement de vos données personnelles tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

Nous pouvons être amenés à modifier notre Politique de Confidentialité et de Protection des données personnelles. Toute modification prendra effet immédiatement dès sa diffusion sur notre site. Par conséquent, nous vous invitons à vous y référer lors de chaque visite sur notre site afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible.

 

Pour quelles raisons collectons-nous des données personnelles ?

Nous collectons et utilisons vos données personnelles dans le but d’améliorer et développer nos produits et services, vous fournir un service client de qualité optimale, vous procurer une expérience personnalisée à l’occasion de votre séjour à l’Hôtel et de l’utilisation de nos services et faciliter votre navigation sur notre site internet.

Nous recueillons vos données personnelles pour des motifs légitimes et/ou avec votre consentement.

Nous utilisons vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

  1. 1. En raison de la conclusion d’un contrat ou de l’exécution d’obligations contractuelles

Nous sommes amenés à collecter vos données personnelles afin de vous identifier, vous fournir un service ou effectuer et gérer vos réservations.

La collecte de vos données personnelles nous permet de vous fournir des informations sur votre réservation, sur la facturation et sur le suivi de notre relation clientèle. Ces données peuvent ainsi être utilisées avant votre séjour afin de vous envoyer des informations relatives à votre séjour à l’Hôtel. Après votre départ de l’Hôtel, nous pouvons également être amenés à vous envoyer, non seulement, des informations concernant votre séjour, mais également des enquêtes de satisfaction afin d’avoir un retour sur votre expérience au sein de l’Hôtel.

 

  1. 2. En raison de notre intérêt légitime à recueillir vos données personnelles

Nous disposons d’un intérêt légitime à recueillir vos données personnelles afin de communiquer avec vous et répondre à vos questions.

En outre, nous utilisons les données personnelles pour contrôler l’activité des comptes de nos utilisateurs et assurer la sécurité de nos clients, notamment en surveillant les possibilités de fraude et en analysant toute activité suspecte, potentiellement illégale ou en désaccord avec nos conditions générales de vente et/ou d’utilisation. Un tel traitement se justifie par notre intérêt légitime à assurer la sécurité de nos produits et services.

 

  1. 3. Avec votre consentement

Sous réserve de votre consentement préalable, nous pouvons utiliser vos données personnelles, et principalement les informations relatives à votre séjour, afin d’individualiser votre expérience de réservation sur notre site, personnaliser nos offres et effectuer auprès de vous des recommandations concernant nos services proposés par des sites et applications de tiers susceptibles de vous intéresser.

Nous utilisons les données à caractère personnel afin de faciliter nos campagnes publicitaires et marketing et de vous fournir des informations sur les services que nous pensons susceptibles de vous intéresser.

Si vous nous avez donné votre accord, nous pourrons vous envoyer des messages promotionnels, des offres marketing, des publicités et d’autres informations qui sont susceptibles de vous intéresser en fonction de vos préférences de séjour. Ceci inclut les éventuels concours et autres activités promotionnelles. Vous aurez toujours la possibilité de nous demander de ne pas vous envoyer de documents ou informations promotionnels.

 

  1. 4. Afin de répondre à des obligations légales

Nous traitons vos données personnelles afin de remplir les obligations légales qui nous incombent.

Nous nous réservons le droit de rendre anonymes les données personnelles recueillies et d’utiliser ces données.

Nous sauvegardons vos informations de facturation et d’autres informations recueillies à votre sujet aussi longtemps que nécessaire pour des raisons comptables ou dans le respect des autres obligations légales auxquelles nous sommes tenues.

Nous pouvons traiter vos données personnelles à d’autres fins que celles mentionnées ici, mais seulement si elles sont compatibles avec l’objectif initial pour lequel les données ont été collectées. Pour ce faire, nous veillerons à ce que :

  • le lien entre les finalités, le contexte et la nature des données personnelles soient adaptés à un traitement ultérieur ;
  • le traitement ultérieur ne nuise pas à vos intérêts et ;
  • qu’il y ait une sauvegarde appropriée pour le traitement réalisé.

 

 

Quel est le type de données collectées par nos soins et comment les recueillons-nous ?

Le terme « données » se rapporte à toute information personnelle de nature à permettre votre identification en tant qu’individu et que vous fournissez dans le cadre de vos interactions avec nous.

Nous sommes amenés, à diverses occasions, à recueillir des informations vous concernant, à savoir :

 

  1. 1. Les données que vous nous fournissez

Nous recueillons les données socio-professionnelles qui vous concernent et que vous pouvez nous fournir telles que votre nom, votre adresse email, vos adresses personnelle et professionnelle, votre numéro de téléphone, votre nationalité, votre date de naissance, vos préférences lors de vos séjours, que vous nous fournissez lorsque vous réservez une chambre via notre système de réservation ou directement à l’hôtel, achetez et/ou utilisez l’un de nos produits ou services, ou à l’occasion de vos séjours à l’Hôtel, lorsque vous vous connectez au service WI-FI fourni par l’Hôtel ou à l’occasion des diverses interactions que vous pouvez avoir avec nos services, notamment lors de votre inscription sur note site, lorsque vous nous contactez, lorsque vous vous inscrivez à nos newsletters, à un sondage en ligne ou à des opérations promotionnelles ou avez recours à notre rubrique d’aide en ligne ou à une quelconque fonction de notre site.

En outre, à l’occasion de toute réservation, nous (ou nos prestataires financiers) recueillons les données personnelles liées à cette réservation car elles sont nécessaires au traitement de votre demande. Les informations collectées incluent les données de paiement, notamment le numéro de votre carte de crédit/débit.

 

  1. 2. Les données que nous recueillons automatiquement 

Lorsque vous naviguez sur notre site web, nous collectons les données relatives au suivi de la relation commerciale avec vous : type de séjour réservé, type de chambre réservée, demandes spéciales formulées à l’Hôtel en prévision de votre séjour, produit et/ou service acheté en sus de la réservation, service ou abonnement souscrit, quantité, montant, périodicité, ainsi que toutes autres informations pertinentes sur votre séjour à l’Hôtel, l’historique de vos réservations et des prestations de services que vous avez demandées, les correspondances et/ou vos échanges téléphoniques avec nos équipes, etc.

Nous recueillons également des données relatives au type d’appareil que vous utilisez lorsque vous naviguez sur notre site ou, à l’occasion de votre séjour à l’Hôtel, lorsque vous utilisez la connexion Wi-Fi de l’Hôtel (l’identifiant unique de votre appareil, l’adresse IP de votre appareil, votre système d’exploitation, le navigateur utilisé, vos données d’utilisation, de diagnostic et de localisation provenant de ou à propos de vos ordinateurs, le type d’appareil depuis lequel vous accédez à nos produits et services). Lorsque ces données sont disponibles, nous pouvons utiliser vos coordonnées GPS, votre adresse IP et d'autres technologies afin de déterminer l'emplacement approximatif de votre appareil, l’objectif étant d'améliorer nos produits et services et de vous fournir une meilleure expérience en tant qu’utilisateur de nos services. Cela inclut également les modifications stockées automatiquement par les cookies et autres outils de même nature que nous utilisons ou dont se servent nos fournisseurs de services tiers.

 

  1. 3. Informations de nos partenaires 

Nous recueillons des informations auprès de nos partenaires de confiance sous réserve de disposer de la confirmation qu’ils ont des motifs légitimes de partager ces informations avec nous. Ce sont soit des informations que vous leur avez fournies directement ou qu’ils ont recueillies à votre sujet pour d’autres motifs juridiques valables. 

C’est, par exemple, le cas lorsque vous réservez votre séjour à l’Hôtel via une agence de voyages ou lorsque vos informations sont fournies directement auprès de l’un de nos franchisés.

 

  1. 4. Informations publiques

Nous pouvons recueillir des informations à votre sujet qui sont publiquement disponibles.

Nous ne collectons volontairement pas d’informations sensibles, telles que notamment les origines raciales ou ethniques, les opinions politiques, les croyances religieuses et philosophiques, les détails de santé ou l’orientation sexuelle.

 

 

Combien de temps conservons-nous les données ?

Nous ne conservons vos données personnelles que pendant la période nécessaire aux fins exposées dans la présente politique de confidentialité ou conformément à ce qui est prévu par la loi applicable. La durée de conservation de vos données à caractère personnel dépend de la nature des données et des finalités que nous poursuivons en les collectant.

Vos données personnelles concernant les informations afférentes à votre navigation sur le site et les annonces promotionnelles qui vous sont diffusées sont conservées, en base active, pendant une durée de trois (3) ans à compter de votre dernière activité sur le site ou sur un support de communication électronique (en particulier un courrier électronique). A l’issue de ce délai, votre profil est considéré comme « inactif » et est automatiquement désactivé.

Vos données personnelles en relation avec une réservation sur le site (nom, prénom, produit ou service, adresse de facturation, préférences relatives au séjour à l’Hôtel etc.) sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter d’une réservation.

Toutefois, à l’issue des délais précités, en ce compris à compter de votre demande de suppression, vos données personnelles pourront faire l’objet d’un archivage intermédiaire afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales et/ou les éventuels délais de prescription attachés à notre relation.

 

Où vos données à caractère personnel sont-elles conservées ?

Nous pouvons faire appel aux services de divers prestataires tiers afin de nous assister dans les prestations des services liées à notre site internet. Nos prestataires peuvent se trouver dans ou hors de l’Espace Economique Européen (« EEE »). S’il y a lieu, les transferts de vos données à caractère personnel seront effectués en conformité avec les textes applicables.

Nos prestataires ont un accès limité à vos données à caractère personnel afin de réaliser les tâches qu’ils exécutent pour notre compte, et sont contraints contractuellement de les protéger et de les utiliser uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été communiquées et conformément à la présente Politique de Confidentialité. Nous avons mis en place, avant de partager vos données à caractère personnel avec des tiers, les mesures nécessaires afin de nous assurer qu’il existe un niveau de protection suffisant des données chez ces derniers.

 

Avec qui partageons-nous les données personnelles ?

Si vous réservez une chambre sur notre site web, nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec l’Hôtel où vous avez choisi de séjourner afin de finaliser votre réservation. Nous vous précisons qu’en cas de transfert de vos données personnelles vers un pays situé en dehors de l’Union européenne, nous veillerons à prendre les mesures nécessaires afin de conserver un niveau de protection maximal concernant la confidentialité de vos données personnelles.

En revanche, nous nous engageons à ne pas vendre ou transmettre vos coordonnées à des tiers pour leurs propres activités commerciales.

 

Sous réserve de votre accord, nous pouvons être amenés à communiquer certaines données à des partenaires stratégiques tels que des sociétés de publipostage, ou des fournisseurs de service de messagerie et des sociétés d’études de satisfaction clients aux seules fins d’envoyer et distribuer des éléments promotionnels.

Nous pourrons également être amenés à transférer de manière temporaire et sécurisée à des tiers certaines données personnelles qui sont nécessaires pour l’exploitation, l’animation, la maintenance de notre site internet, pour assurer notamment l’envoi des emails que vous avez choisi de recevoir, et/ou l’accomplissement de tâches nécessaires à l’exécution des services, de votre réservation, pour assurer la réalisation de prestations.

Si vous ne voulez pas que nous partagions vos informations personnelles avec ces sociétés, contactez nos « services clientèle » ou le « délégué à la protection des données » à l’adresse suivante « Tiara Château Hôtel Mont Royal Chantilly :  Route de Plailly, Allée des Marronniers – 60520 La Chapelle-en-Serval FRANCE ».

Nous pouvons aussi être tenus de transmettre des informations personnelles lorsque leur diffusion est exigée dans le cadre d’une procédure judiciaire, d’une décision de justice, d’une citation à comparaître, d’un mandat ou d’une procédure juridique, ou encore lorsque cela est exigé par la loi, pour protéger des vies humaines ; pour maintenir la sécurité de nos produits ; et pour protéger nos droits et nos clients, de même que dans le cadre d’une enquête contraignante et dans la stricte limite de ce qui est obligatoire conformément à la réglementation applicable.

 

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées, conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger vos données personnelles contre la destruction illicite ou accidentelle, la perte ou l’altération ou encore la divulgation ou l’accès non-autorisés.

Nous adaptons en permanence nos mesures de sécurité pour rester à la pointe des progrès et développements de la technologie. Afin de rendre les paiements par carte les plus sécurisés possibles, toutes les données sont transmises de façon cryptée. Cela signifie que vos données sont transmises par le biais d’une connexion sécurisée et que les parties externes ne peuvent pas lire vos données à caractère personnel. Pour les réservations et achats par carte, nous travaillons avec des prestataires de services de paiement qui respectent le protocole PCP et qui nous aident à vérifier directement auprès de votre banque que la carte vous permet d’effectuer des achats. Nos prestataires de services de paiement traitent les données concernant votre carte conformément aux normes de sécurité internationales PCI DSS, développées par les sociétés de carte de crédit VISA, MasterCard, Diners, American Express, JCB et tout autre moyen de paiement. Cela signifie que les données de votre carte sont traitées avec un très haut niveau de sécurité. Lorsque vous payez par carte, nous nous réservons le droit d’effectuer un contrôle d’identité. Vous pouvez également contribuer à sécuriser vos données en prenant les mesures de sécurité suivantes :

  • Changer votre mot de passe régulièrement en utilisant une combinaison de lettres et nombres ;
  • En vous assurant d’utiliser un navigateur internet sécurisé.

 

Qu’en est-il des Cookies et autres technologies ?

Un « cookie » est un témoin de connexion qui désigne un fichier texte susceptible d'être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal, à l'occasion de la consultation du site. Un fichier cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d'enregistrement du cookie et doit donc être considéré comme une donnée personnelle.

Nous (et les prestataires de service tiers qui agissent pour notre compte) utilisons des cookies et des technologies similaires pour traiter vos données personnelles lorsque vous visitez notre site internet.

 

Cela permet de vous connecter, de vous fournir de la publicité axée sur vos préférences de séjour et vos centres d’intérêt, de lutter contre la fraude, d'analyser les performances de nos produits et services et de remplir d’autres objectifs légitimes, comme celui de savoir quelles sont les pages de notre site qui sont les plus visitées, ainsi que l’activité et le temps de visite des internautes sur notre site. Ces outils technologiques nous permettent également d’évaluer l’efficacité de notre marketing et de ce fait, l’attractivité de nos produits et services auprès de notre clientèle.

Comme pour la plupart des sites internet de même nature, certaines informations sont automatiquement enregistrées via un protocole. Ces informations incluent notamment les adresses de protocole (adresse IP), le type de navigateur utilisé, le fournisseur de service internet, les pages de référence et pages finales, le système d’exploitation, la date, le temps et les données Clickstream.

Les cookies n’enregistrent pas les informations fournies par les utilisateurs au cours d’une réservation en ligne ou lors de l’enregistrement d’un compte client. Les cookies identifient votre navigateur (plutôt que vous-même) et ne peuvent suffire par eux-mêmes à révéler votre identité.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour qu’il bloque ces cookies, étant précisé que cela peut affecter votre capacité à effectuer certaines opérations, à utiliser certaines fonctionnalités et à accéder à certains contenus de notre site web. Si vous avez consenti à l’utilisation de cookies sur notre site internet, ces cookies ont une durée de vie de treize (13) mois.

Aux cookies utilisés pour identifier, notamment, l'historique de navigation et nourrir des outils statistiques s'ajoutent les technologies de nos partenaires, qui sont soumises à leurs propres politiques de protection des données à caractère personnel. Nous vous informons de l'objet des Cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l'égard de ces Cookies.

 

Quels sont vos droits et plus particulièrement, vos droits de recours ?

  • Droit à l’information : Cela vous permet de savoir si vos données personnelles sont en cours de traitement ; quelles sont les données collectées, d’où elles proviennent, pourquoi et par qui elles sont traitées.
  • Droit d’accès : Vous avez le droit d’accéder aux données collectées qui vous concernent. Cela inclut votre droit de demander et d’obtenir une copie de vos données personnelles recueillies.
  • Droit de rectification : Vous avez le droit de demander la rectification ou l’effacement de vos données personnelles qui sont inexactes ou incomplètes.
  • Droit d’effacement : Dans certaines circonstances, vous pouvez exiger que vos données personnelles soient effacées de nos archives.
  • Droit de restreindre le traitement : Vous avez le droit de limiter le traitement de vos données personnelles.
  • Droit d’opposition au traitement : Dans certains cas, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, par exemple dans le cas du marketing direct.
  • Droit de s’opposer au traitement automatisé : Vous avez le droit de vous opposer au traitement automatisé, y compris le profilage. Vous pouvez exercer ce droit lorsque le recours au profilage produit des effets juridiques qui vous affectent de manière significative.
  • Droit à la portabilité des données : Vous avez le droit d’obtenir vos données personnelles dans un format lisible par machine ou, si cela est faisable, par transfert direct d’un processeur à un autre.
  • Droit de retirer votre consentement : Vous avez le droit de retirer tout consentement donné pour le traitement de vos données personnelles.
  • Droit de donner des directives sur le sort de vos données personnelles post mortem :  Vous disposez du droit, à tout moment, de nous donner des directives sur la manière dont vous souhaitez que les données personnelles que nous traitons vous concernant soit gérée après votre décès.
  • Droit de formuler une réclamation auprès de l’autorité de surveillance : Vous pouvez, à tout moment, porter toutes réclamations devant l’autorité de contrôle compétence, à savoir la CNIL.

Toutes les demandes seront traitées dans les meilleurs délais et en conformité avec la loi applicable.

En cas de demande de suppression ou d’effacement de vos données, nous vous précisons que nous pourrons, le cas échéant, les archiver pendant la durée autorisée par les dispositions légales applicables afin de répondre à nos obligations légales ou si nous estimons que cela est nécessaire pour éviter une éventuelle fraude ou tout autre type d’abus, de même qu’à des fins légitimes telles que l'analyse de données non personnelles, le recouvrement ou encore le respect de nos/vos droits en cas de réclamation ou de recours.

Concernant les messages commerciaux, vous pouvez gérer vos préférences et sélectionner les messages commerciaux que vous souhaitez recevoir de notre part en nous contactant à l’aide du formulaire de contact en cliquant ici.

Vous pouvez aussi vous opposer à la collecte de vos informations personnelles pour des publicités ciblées. Veuillez nous contacter via le formulaire de contact en cliquant ici ou aux coordonnées ci-dessous :

TIARA HOTELS & RESORTS

Personal Data Confidentiality and Protection Policy


We place immense importance on the confidentiality and protection of the personal data we process.

Therefore, as the data controller of your personal data, we do everything possible to best protect your private life and the information you provide us with particularly when you visit our website, book a room or when you register for our newsletter.

To this end, our personal data confidentiality and protection policy is aimed at this purpose.

By reading this document, you will particularly know how we collect your personal data, what type of information is collected and for what purpose they are used, who we share these data with and which measures are taken to protect them.

By using this site and/or our products and services, you agree to the processing of your personal data as described in this confidentiality policy.

We may modify our Personal Data Confidentiality and Protection Policy. Any modification will be effective immediately as soon as it is published on our site. As a result, we ask that you read it each time you visit our site so you are aware of the contents of the most recent version available.

 

Why do we collect personal data?

We collect and use your personal data in order to improve and develop our products and services, provide you with the highest quality customer service, offer you a customized experience when you stay at the Hotel and use our services and to make it easier for you to browse our website.

We collect your personal data for legitimate reasons and/or with your consent.

We use your personal data for the following purposes:

  1. 1. Due to the execution of a contract or to perform contractual obligations

We must collect your personal data in order to identify you, provide you with a service or manage your bookings.

Collecting your personal data allows us to provide you with information on your booking and billing and track your relationship with us as a client. These data may also be used before your stay in order to send you information regarding your stay at the Hotel. After your departure from the Hotel, we may also send you not only information concerning your stay, but also satisfaction surveys in order to get some feedback on your experience at the Hotel.

 

  1. 2. Due to our legitimate interest in collecting your personal data

We have a legitimate interest in collecting your personal data in order to communicate with you and answer your questions.

Moreover, we use the personal data to track our users’ account activities and ensure our customers’ security, particularly by monitoring for possible fraud and analysing any activities considered suspicious, potentially illegal or which breach our general terms of sale and/or use. This type of processing is justified by our legitimate interest in ensuring the safety of our products and services.

 

3. With your consent

Subject to your prior consent, we may use your personal data and mainly the information on your stay to personalize your booking experience at our site, customize our offers and give you recommendations concerning our services proposed by third-party sites and applications that may be of interest to you.

We use the personal data to facilitate our advertising and marketing campaigns and to provide you with information on the services we believe may be of interest to you.

If you have granted your consent, we may send you promotional messages, marketing offers, advertising and other information that may be of interest to you based on your accommodation preferences. This includes any contests and other promotional activities. You always have the right to ask us not to send you promotional documents or information.

  1.  
  2. 4. In order to fulfil legal obligations

We process your personal data to fulfil our legal obligations.

We reserve the right to make the personal data collected anonymous and use these data.

We save your billing and other information collected on you for as long as is necessary for accounting reasons or to fulfil other legal obligations we have.

We may process your personal data for purposes other than as mentioned herein, but only if they are compatible with the initial purpose for which the data were collected. In doing so, we will ensure that:

  • the connection between the purposes, context and nature of the personal data are adapted to any subsequent processing;
  • any subsequent processing does not harm your interests and;
  • appropriate security measures are taken for such processing.

 

What type of data do we collect and how do we collect them?

The term “data” refers to any personal nature that enables your identification as an individual that you provide as part of your interaction with us.

We must often collect information concerning you, namely:

  1. 1. The data you provide us with

We collect social and professional data concerning you that you may provide us such as your name, your email address, your personal and professional addresses, your phone number, your nationality, your date of birth and your accommodation preferences which you provide us when you book a room via our booking system or directly with the hotel, purchase and/or use one of our products or services or when you stay at the Hotel when you connect to the Wi-Fi service provided by the Hotel or upon any interaction you may engage in with our services, especially when registering on our site, when you contact us, when you register for our newsletters, do an online survey or engage in promotional transactions or use our online assistance section or any other function available at our website.

Furthermore, we (or our financial services providers) collect personal data with all bookings connected to the reservation as they are needed to process your request. The information collected include payment data, especially your credit/debit card number.

 

  1. 2. The data we collect automatically

When you browse our website, we collect data to monitor our commercial relationship with you: the type of booking made, the type of room reserved, special requests sent to the Hotel before your stay, the product and/or service purchased with the reservation, stay or subscription, quantities, sums and frequencies as well as any other pertinent information regarding your stay at the Hotel, the history of your bookings and services requested, any correspondence and/or telephone exchanges with our teams, etc.

We also collect data concerning the type of device you use when browsing our site or when staying at the Hotel when you use the Hotel’s Wi-Fi connection (the unique identifier for your device, the IP address for your device, your operating system, the browser used, your usage data, diagnostics data and localization data from or about your computers, and the type of device from which you access our products and services). When these data are available, we may use your GPS coordinates, your IP address and other technologies to determine the approximate location of your device to improve our products and services and provide you with a better experience as a user of our services. This also includes modifications stored automatically by cookies and other similar tools we use or which are used by our third-party service providers.

 

  1. 3. Information from our partners

We collect information through our trusted partners subject to confirmation they have legitimate grounds to share such information with us. It may be information either you provide directly to them or which they collect regarding you for other valid legal reasons.

For example, this is the case when you book your stay at the Hotel via a travel agency or when your information is provided directly through one of our franchises.

 

  1. 4. Public information

We may collect information on you which is available to the public.

We do not voluntarily collect sensitive data such as race or ethnic origin, political opinions, religious or philosophical beliefs, health details or sexual orientation.

 

 

How long do we save the data?

We only save your personal data for the period necessary for the purposes explained in this confidentiality policy or as established by applicable laws. The period of time your personal data are saved depends on the nature of the data and purposes for which we collect them.

Your personal data concerning information on your browsing of the site and promotional advertising shown to you are actively saved for three (3) years following your last activity on the site or through any electronic medium (particularly email). After this period, your profile is considered “inactive” and is automatically disabled.

Your personal data in relation to a booking via the site (full name, product or service, billing address, accommodation preferences at the Hotel, etc.) are saved for three (3) years after a booking.

Nonetheless, following said periods and even when you request their deletion, your personal data may be subject to intermediate filing in order to meet our legal, accounting and fiscal obligations and/or any prescription periods connected to our relationship.

 

Where are your personal data saved?

We may use miscellaneous third-party service providers to help us provide the services connected to our website. Our service providers are located in and outside the European Economic Area (“EEA”). If appropriate, your personal data will be transferred pursuant to applicable regulations.

Our service providers have limited access to your personal data in order to perform the tasks done on our behalf and are contractually required to protect and use them solely for the purposes for which they are communicated and pursuant to this Confidentiality Policy. Before sharing your personal data with any third party, we have implemented the necessary measures to ensure there is a sufficient level of protection for your data with them.

 

Who do we share your personal data with?

If you book a room on our website, we may share your personal data with the Hotel where you have chosen to stay in order to complete your reservation. We hereby inform you that if your personal data are transferred to a country outside the European Union, we will take all necessary measures to conserve the highest level of protection for the confidentiality of your personal data.

In any case, we undertake not to sell or transfer your data to any third party for their own commercial activities.

 

 

Subject to your agreement, we may communicate certain data to strategic partners such as mailing companies or message service providers and customer satisfaction study firms solely for the purpose of sending and distributing promotional items.

We may also temporarily and securely transfer certain personal data to third parties needed for the operation, animation or maintenance of our website particularly to send emails that you have chosen to receive and/or to perform the tasks needed to perform certain services, complete your reservation and ensure the provision of services.

We may also transfer personal data when their disclosure is required as part of court proceedings, a court decision, a notice to appear, a court order or process, or even when required by law to protect human life; to maintain the security of our products; and to protect our rights and our customers as well as when required for an investigation but only as strictly required pursuant to applicable regulations.

 

How do we protect your personal data?

We take appropriate technical and organizational measures pursuant to applicable laws to protect your personal data against illegal or accidental destruction, loss or alteration as well as unauthorized disclosure and access.

We constantly adapt our security measures to all technological advances and developments. In order to ensure card payments are as secure as possible, all data are encrypted before transfer. This means your data are transferred through a secure connection and no external parties may read your personal data. For bookings and purchases by card, we work with payment service providers who observe PCP protocol and help us directly verify through your bank that the card may be used for purchases. Our payment service providers process your card data pursuant to international PCI DSS security standards developed by the credit card companies VISA, MasterCard, Diners, American Express, JCB and any other payment method. This means your card data are processed with a very high level of security. When you pay by card, we reserve the right to conduct an identity control. You may also help secure your data by taking the following security measures:

  • Change your password regularly using a combination of letters and numbers;
  • Make sure you use a secure Internet browser.

 

What are Cookies and what other technologies are used?

A “cookie” is evidence of a connection designating a text file that may be recorded, subject to your choice, in a dedicated area of your device’s hard drive when you visit a website. A cookie file allows the issuing party to identify the device on which it is recorded for the period of time the cookie is valid or registered and, thus, must be considered personal data.

We (and the third-party service providers acting on our behalf) use cookies and similar technologies to process your personal data when you visit our website.

 

This allows you to connect, display advertising in accordance with your accommodation preferences and your interests, fight fraud, analyse the performance of our products and services and fulfil other legitimate objectives such as knowing which pages of our site are visited most as well as the activity and time spent by browsers at our site. These technology tools also allow us to evaluate the efficacy of our marketing and, thus, the attractiveness of our products and services among our clientele.

Just as occurs with most websites of the same nature, some information is automatically registered via a certain protocol. This information particularly includes the protocol addresses (IP address), type of browser used, the Internet service provider, the reference pages and final pages, the operating system, the date, the time and Clickstream data.

Cookies do not record any information provided by users when booking online or when registering for a customer account. Cookies identify your browser (rather than you) and cannot be used alone to reveal your identity.

You may adjust your browser settings to block these cookies; however, this may affect your ability to engage in some transactions, use some functionalities and access certain content at our website. If you consent to the use of cookies at our website, these cookies will be valid for thirteen (13) months.

In addition to cookies used to identify, in particular, your browsing history and to feed statistical tools, our partners may use technologies which are subject to their own personal data protection policies. We inform you of the purpose of the Cookies we know of and the means available to you to choose how these Cookies are used.

 

What are your rights and, more particularly, your rights of recourse?

  • Right to information: This allows you to know if your personal data are being processed; what data are collected, where they come from, why and by whom are they processed.
  • Right of access: You have the right to access the data collected about you. This includes your right to request and obtain a copy of your personal data collected.
  • Right of rectification: You have the right to demand the rectification or deletion of your personal data when they are inaccurate or incomplete.
  • Right of erasure: In certain circumstances, you may demand your personal data be deleted from our files.
  • Right to restrict processing: You have the right to restrict the processing of your personal data.
  • Right to object to processing: In certain cases, you have the right to object to the processing of your personal data (for directly marketing, for example).
  • Right to object to automatic processing: You have the right to object to automatic processing including profiling. You may exercise this right when profiling leads to legal effects that significantly affect you.
  • Right to the portability of your data: You have the right to obtain your personal data in a machine-legible format or, when feasible, through direct transfer to another processor.
  • Right to withdraw your consent: You have the right to withdraw all consent granted to the processing of your personal data.
  • Right to issue instructions as to the post-mortem processing of your data: You have the right at any time to issue instructions on how you want the personal data we process concerning you to be handled after your death.
  • Right to file a complaint with the supervisory authority: You may at any time file a complaint with the competent supervisory authority, namely the French Data Protection Agency.

All complaints will be processed as quickly as possible and pursuant to applicable laws.

If you ask for us to delete or erase your data, we hereby inform you that we may, as appropriate, file them for the period of time authorized by applicable legal provisions in order to fulfil our legal obligations or if we believe it is necessary to prevent possible fraud or any other type of abuse as well as for legitimate purposes such as non-personal data analysis and the fulfilment or respect of our/your rights in the event of a complaint or recourse.

As concerns commercial messages, you may manage your preferences and select the commercial messages you wish to receive from us by contacting us via a contact form by clicking here.

You may also object to the collection of your personal data for targeted advertising. You may contact us by through the contact details below:

Tiara Miramar Beach Hotel & Spa – 47 Avenur de Miramar – 06 590 Théoule sur Mer  France // Tel: +33 (0) 4 93 75 05 05 // Email: reception.miramar@tiara-hotels.com

 

What about third-party websites and services?

Our websites, products and services may include links towards or offer you the possibility of accessing third-party website, products and services. We are not liable for the confidentiality practices applied by such third parties nor for any information or the content of their products or services. This confidentiality policy only applies to the data collected by us when browsing and engaging in transactions concerning our products and services.

 

And what about information concerning Minors?

Our products and services are exclusively aimed at adults. As a result, we do not knowingly collect, use or disseminate data concerning minors under the age of 16. If we learn that we have collected personal data on a minor under the age of 16, we take the necessary measures to delete such data as quickly as possible. If you believe a minor under the age of 16 has provided us with personal data, please inform us immediately.

 

 

 

Qu’en est-il des sites web et services de tiers ?

Nos sites web, produits et services peuvent contenir des liens vers ou vous donner la possibilité d'accéder à des sites web, produits et services tiers. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité appliquées par ces tiers, ni des informations ou du contenu de leurs produits et services. Cette déclaration de confidentialité s'applique uniquement aux données collectées par nos soins via la navigation et les opérations concernant nos produits et services.

 

Et les informations sur les Mineurs ?

Nos produits et services sont exclusivement destinés aux adultes. Par conséquent, nous ne recueillons, n'utilisons ou ne divulguons pas sciemment de données concernant des mineurs de moins de 16 ans. Si nous apprenons que nous avons recueilli les données personnelles d'un mineur de moins de 16 ans, nous prendrons les mesures nécessaires pour supprimer ces données dans les meilleurs délais. Si vous apprenez qu’un mineur de moins de 16 ans nous a fourni ses données personnelles, merci de nous en informer immédiatement.

Quick Response Code